太年轻 太年轻 8.2分

谁的青春不张扬

小小
2018-07-09 看过

也许你正是青春年华,也许你已经青春远去了,但也许你的青春还在未来,一个人容貌上的青春是短暂的,但是如果你有一颗年轻的心,青春便永远都在。年轻的我们肆意张扬,想要过的精彩潇洒,可你是否记得年轻时候所犯的错误,是否所有的错误都得到了谅解,都有了悔过的机会呢?可是那些因为你的错误而受到伤害的人,他们可能再也回不到从前了。 《太年轻》这本书是我在《岛上书店》、《玛格丽特小镇》之后又读的加-泽文的一本书,一本女性主义的书,书的构思结构非常有意思,是由五个不同年龄阶段的女性分别讲述各自的生活故事而构成的一本书。有13岁的露比,有20岁的阿维娃,有33岁的简,有50岁的艾伯丝,还有64岁的瑞秋,她们的生活各自不同,却又都围绕着一件事。20岁的实习生阿维娃跟自己的领导有家室的国会议员发生了婚外情,并因为互联网的发展,引起了社会舆论的广泛关注。20岁的阿维娃,一个天真浪漫的女大学生,确爱上了自己的领导,还与其发生了婚外情,在互联网兴起的年代,因为太年轻,不了解互联网,将这些事记录在一个匿名的博客上,后来因为一次意外的车祸,导致事情曝光,大学毕业的阿维娃尽管有些优秀的学历,却因为这一个污点,没有公司愿意要她,可是她却在这个时候得知自己怀孕了,所以她必须有一份工作去养活自己,无奈之下,她选择远走他乡,改名换姓重新活过,从此就没有了阿维娃。只有单亲妈妈简了,成为了一名婚礼策划者,有自己的工作室,成功举报了很多人的婚礼,还在当地财团的支持下开始竞选镇长,开启了自己充满光明的未来。可是即便是这样, 她曾经的错误依然会被人们翻出来说,但是她选择不在逃避,而是直面错误,承认错误。 曾经的错误因为太年轻,所以不顾一切,但是现在她依然要不顾一切。因为要活出真正的自己,要不后悔曾经来过。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列