太年轻 太年轻 8.3分

为什么不能重新来过

幸福来敲门fly
2018-07-09 19:43:12

一个人一生会犯很多错,有些错不知而犯,有些错明知而犯;有可避免的,也有不可避免的;有些错伤害了自己,有些错同时也伤害了别人;有些错可以被原谅,有些错却是不可饶恕。我不知道年轻意味着什么,对于正处年轻的关口的我,就是这样过活着当下,可以说浑浑噩噩,可以说盲目随从,时而感怀伤秋,时而悲天悯人,时而抱怨怒怼,时而郁郁忧忧。很多时候都活在过去活在未来,却从来没有考虑过现在。 将这本书读完的时候我没有热泪盈眶,没有激情满满,不像大多数的心灵鸡汤可以瞬间充满电,给予你正能量,反而我很平静,平静地思考以前从来没有考虑的问题。为什么过去的那些恨不得让你找个地缝钻下去的难堪在现在看来大抵都不算什么?为什么曾经为之彻夜难眠的欢乐现在可以淡然一笑?曾经视之珍重的现在可以弃如敝履?那些难以释怀不断逃避的事情现在却可以坦然应对?是啊,我们在成长,永远不要把事情想绝,断了后路,走进死胡同。总有那么一天那些曾经令我们撕心裂肺,让我们伤心欲绝的事情我们可以笑着告诉旁人,这就是成长。 都说人要往前看,又为什么不呢?人非圣贤,孰能无过?我们又为什么要抓着自己的错和别人的错不放,苦了自己也伤了别人。都说苦海无边回头是岸,放下屠刀立地成佛,心中的执念便就是那魔。做错过的事情不像用铅笔写错的字可以用橡皮擦掉,既然无法更改,又为何要埋进错误的泥淖不愿给自己一次机会。这本书让我明白一个道理,永远不要给一个犯过错的人判死刑,也永远不要给自己套上一层又一层坚固的枷锁,在外面贴上“不可原谅”的标签。无论你年幼,年轻或年老。总要相信,有人在等你回头,只要你肯。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列