小小小小的火

胖胖
2018-07-09 18:43:16

永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。 那年夏天,一把小小小小的火,烧掉了理查德森家的房子。所有人都觉得是他家的小女儿伊奇干的“好事”,而她却不见了踪影…… 与伊奇一起消失的,还有理查德森家的房客:流浪艺术家米娅与她的女儿。她们曾无声地挑战了这个家庭笃信的真理:安稳、美好的人生必须经过一场严密的规划。她们的出现更是打破了伊奇身上的种种束缚,伊奇发现自己再也回不到过去的生活了。

2017年底,美国亚马逊年度图书公布,一本名为《小小小小的火》的作品夺得年度小说桂冠,其作者正是三年前凭借处女作《无声告白》征服欧美文坛的80后华裔作家伍绮诗(Celeste Ng)。这次她的第二本长篇小说出版,再度在欧美掀起“伍绮诗现象”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端