坚强地去过想要的生活

北宸
2018-07-09 16:48:20

永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。

这是印在《小小小小的火》封面上的一行文字,在刚拿到这本书的时候,我便有种迫不及待的感觉像一窥究竟了,我知道这本书是要去打破人们日常的固有的生活了。 初看之时,会觉得故事中有很多的关于暗恋、早恋、代孕、打胎、死亡、保姆、纵火,这些夺人眼球的话题,甚至有时候觉得厌烦,但随着故事的进行,脉络在我脑中便开始逐渐地清晰起来,原来作者所要讲的是背后有关家庭教育、追求梦想、种族矛盾、生命尊严等等各色各样的社会问题。 就如同书上有句话写道的:街上的房子从外面看几乎都差不多,但住在这里面的人却各不相同:有人快乐,有人悲伤,有人急于离开这里,到别处寻找更好地东西,那些看似雷同的房门,遮挡住了各自不同的生活真相 。真正的生活往往是让人目不忍视的,或许让人悲伤,让人难过。每个人所要遇到的尽然不同,我们能做的唯有坚强地活下去。 因此看完《小小小小的火》后,就深深地喜欢上米娅这个人物,她特立独行,自由自在。且不卑不亢始终知道自己想要什么,除了必要的生存,呼吸的每一个瞬间都在为自己想要的生活而努力着。前进着。米娅的行为感到特立独行,自由自在。且不卑不亢始终知道自己想要什么,除了必要的生存,呼吸的每一个瞬间都在为自己想要的生活而努力着。前进着。这是作为一个人真正该有的状态,一种积极向上的状态。 我想这就是我看完《《小小小小的火》》之后所感触的。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列