未来版图 未来版图 7.3分

未来的状态

yixianquan77
2018-07-09 16:47:20

未来版图的这本书对我来说是值得一看的。针对像我这样的,看书只看小说,从来不关系国家大事,不听外界新闻的人来说,这本说对我的启发还是比较突出的。以往都是看小说,看小说的环环相扣地情节,跌宕起伏,描述人物的心理状态与心境。然而这本书对我从未涉及的领域的人来说,有点难一下子就了解作者所描述的东西,不仅讲述了现代的科技,从这些聪明公司的动向可以展望未来的趋势,这也和书本的名称,未来版图相符。

未来是一定会属于科技的,这是我一直坚定的一个想法。而文学只有在这发展之上构建的一种心理的平衡与发展,素质与内涵的提升。所以我的观念是科技带来世界的发展,文艺促使人类文明与提升,所以这本书是刚需的,让人了解世界的状态。

这本书封面描述的是全球聪明公司的科技创新趋势和商业化路径,确实书中大部分在讲述的是全球聪明公司前50名的公司,例如谷歌、IBM、亚马逊、苹果腾讯都是耳熟能详的的大品牌公司,它们研发的产品触及我们生活的方方面面,这就是科技给生活带来的便捷和与未来的发展。此书是由麻省理工科技评论著,一听这个名字就是很牛,就跟科技的进步与发展密切相关。顺便来一句,麻省理工是我做梦都梦不到的高学府……

书中除了前言,一共九个章节外加一个附录。最后的附录里主要提及的是2014年全球50大最聪明公司榜单,里面简单的写了50家公司的市值、企业状态、上榜理由等等。很多公司是我们所熟知的,列如腾讯、百度、三星、宝马等等,很多我们必不所缺的生活用品都是来自这些大神之手。比爸妈都亲的手机,让世界距离缩短的宝马;和陌生人都能尬聊的腾讯,无所不知的度娘……这些公司我认为都有一些特点:服务了我们的生活,壮大了自己公司的实力。当代的一些全球聪明公司对于科技的渴望,深知科学的重要性,并不因为高价去舍弃科技,相反他们都是高价购买或者聘任科技人员去研发,这些研发或者科技产品投放市场让我们生活的消费降低,这就是一种双赢的状态。民众少花钱,公司又挣钱,生活在发展,公司在壮大。

最后谈谈书里一些我相对来说是比较感兴趣的科技,就是汽车的无人驾驶,这也是未来发展的趋势。以前汽车的好坏源于发动机,而未来的汽车则是看各方面的状态了。By the way,13年无人驾驶的汽车在美国算是比较罕见,但是在17年看到已经比较平常,可是目前我还没见过。所以,科技一定会引领未来的,看到书里介绍了,无不觉得真是酷。未来版图一定会越来越好。

F��9!�v�

未来版图的更多书评