香草山 香草山 8.3分

香草山---宁萱

大风
2018-07-09 15:59:36

她的笔名叫做宁萱,真实的名字叫做刘敏

她第一次写信对他说“我曾经有过数次被文字打动的经历,也曾有过与这文字后的心灵结识的冲动。但出于漠然悲观的天性,最终宁肯默默地与文字交流。迄今为止从未写过一封给陌生人的信,但王小波的死给了我极大的打击,因为他就是我曾经想要写信的人。而如今,信还在心里酝酿,收信的人已渺然不知所向。我体味到了前所未有的痛心与悔恨。

她曾经是孤独的,那种内心黑色的孤独,所以她喜欢穿黑色的衣服。 黑色是内敛的、是悲哀的、是冷静的、是坚强的。记得一篇小说中写道:"很多有伤口的女人,只穿黑色的衣服。因为这样不容易让别人看到疼痛。"这也是我的原因啊,我不愿意让旁人窥视到我的内心世界。黑色是一道藩篱。

"骨纵相思当寸断,禅心难付剑与萧",我让自己与外部世界保持着一分距离。像一只定格在琥珀中的小昆虫,凝固,但是安全。”

最近看了余杰在脸书上的背景照片,终于看了你真实的相貌,十多年了,你还和书中描写那样的美丽。 看完照片后总感觉英姿飒飒坚强无比,却又柔弱温情。

或许不仅仅是这些,她有思想,有勇气

有思想,是因为她有见解,不平

她的笔名叫做宁萱,真实的名字叫做刘敏

或许不仅仅是这些,她有思想,有勇气

有思想,是因为她有见解,不平庸,不落俗

有勇气,更是难的,你不怕暴力,不怕贫穷,你有勇气放弃舒适的生活,放弃名牌的化妆品,放弃安稳,放弃在常人来看的很多东西 ,你放弃了这么许多东西,只为了嫁给一个爱的人,一个知己,一个穷书生

这让我想起了刘霞,很多人只知道他丈夫,但我更佩服她,因为刘霞本来是可以选择一份更好生活的,选择了L,对她和她家人都带来了压力甚至危险,但刘霞还是与L一起承担这份风险。

但她们两个人都是幸运的,都嫁给了爱情,嫁给了幸福。

我羡慕他们,对于一个缺少知己,更缺少爱人的我来讲。

似乎她们那种对爱情的渴望、对知识的渴求,以及对于人类苦难痛彻肺腑的怜悯人生态度,将会一直鼓励我前进。

宁萱,在自由的国度,你和和延生现在过的很好吧,哪里应该有草原上有美丽的花朵,格桑美朵吧。

我的花儿,她,在哪里?她现在又在干什么呢?我想你了

在这个不在蔚蓝不再纯洁的天空下, 有彼此的相伴,风雨可以同行 。

这段时间《我不是药神》火了,大家都被里面的原型陆勇的行为感动,但是国人从来没想过,是什么原因造成电影里现在高不可攀的药价、什么原因造成无处不在的潜规则和假药品,什么原因导致底层民众靠一个独立个人行为而看到希望;又是什么原因让做好事的人得不到应有的尊重。

yj这些在铁屋子呐喊的先知们不是被招安就是被驱逐了,要不就是和我一样,被吓着力,变成了沉默大多数。真怕到时候有一天连小心翼翼的歌颂都不行。

现在的大学,像延生这样为了正义和正理奋笔疾书的学者越来越少了,而那些‘精致的利己投机主义者’越来越多,他们高智商,世俗,老到,善于表演,懂得配合,更善于利用体制达到自己的目的。

谢谢珠江出版社,谢谢香草山,让我相信爱情原来有那么美。

香草山的更多书评

推荐香草山的豆列