《游戏运营:高手进阶之路》读后感(强烈推荐!)

RenoYu
2018-07-09 15:24:13

买了饭大的书3个月了,碍于个人的时间问题一直没有完读整本书(不想粗浅的阅读后就写评论),只有零零碎碎的翻过,最近刚好业务遇到的场景刚好与饭大的书里面的内容有较大的契合点(个人建议结合具体的业务进行对应的知识点获取是最有效的),所以就打算通读了饭大的书,收获还是超级超级大的。

由于饭大的书是游戏运营行业,而游戏运营很大一部分又是活动运营,所以其实饭大的书里面较大部分都是描述如何做好活动运营的。对于一个运营人员而言,最有价值的并不是说这书里面的具体方法论,而是方法论底下的思考逻辑,也就是这本书一开始讲的清单思维。

对于我来讲,这本书给我最大的收获正是这个清单思维(嘿嘿嘿,虽然一直也有,也有的人叫金字塔思维),但是随着业务的扩大,要做出一定的突破,并不能再仅仅是去抠细节(标题,内容,奖励等等),而是要从全局的角度出发进行策略的制定。虽然饭大的书中没有过多讲述到策略制定的内容,但是相信和清单思维分不开。

另外看完书中的内容,我很好奇的一个点,也是想请教饭大的一个点:运营手段工具化的可行性和核心点在哪,以及策略制定的核心逻辑是什么?

附上部分读书笔记供大家参考:

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

游戏运营:高手进阶之路的更多书评

推荐游戏运营:高手进阶之路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端