太年轻 太年轻 8.2分

成熟需要历练

阿晨
2018-07-09 看过

《太年轻》讲的是五个女人的故事, 如果单从书的名字来看,你会联想到什么?太年轻,年轻的女人如果会打扮、有姿色,就会赢得男人的心,这是不容置疑的。不同年龄段的女人,都经历过年轻时期,也都经历过浪漫的爱情,但是最终的生活却是不尽相同的。

因为感情冲动的愚蠢选择,就会一夜之间灰飞烟灭。阿维娃作为失意者,可以说将自身陷入了困境中。在爱情面前,年轻的阿维娃不顾一切的去爱,追求着若即若离的那份幸福,但生活的残酷现实还是扎心的。作为弱方,阿维娃在地下恋情中被击倒在地,人们的目光从此便牢牢盯在那个被击倒的弱者身上,心中的天平也就自然而然地倾向于她,可能是作为一名女孩子性格柔弱,所以,就同情弱者吧!

其实,这本充满力量的女性小说,一直在点拨我们,男人一直都没有读懂过女人,而女人自己甚至有时也没读懂过自己。加.译文任性洒脱的文笔,让五个不同年龄段的女人轮番讲述自己的生活经历,诚然,她们的经历不幸福、她们的生活不完美,但这些都无法掩盖她们的智慧和勇气。

政治生活下,权利和性别的关系是错综复杂的。但之所以说这本书暖心,是因为女人能拖着一个疲惫软弱无助的躯体,在承受了异乎寻常的重击后、在嘘声四起的声浪冲击下,仍然能苦苦挣扎站起来,重新投入生活之中,重新塑造自己。在这躯体里该蕴含着一颗多么坚强的心?只能说,拥有智慧和勇气的女人,都是成熟的,不管她们是否年轻,她们的经历已经历练她们成熟。因为她们懂得重新塑造自己,这就证明她们已经懂得了自我剖析,

在漫漫的人生旅途中,人们并不总是处于幸福和成功的地位,而在这个时候,生活呼唤的正是这种能够站起来的勇气和决心,去创造性地扭转命运。曾经太年轻,但是经历过后无所畏惧,去纠正自己错误的选择,近而改变命运,也造就了生活中跌宕起伏的精彩场面。

文/阿晨

太年轻的更多书评