太年轻 太年轻 8.3分

年轻允许犯错

织姬
2018-07-09 14:37:52

都说“初生之犊不畏虎”,不仅仅是刚刚出生的小牛犊,其实人类也是一样的,年轻人总是比中年人老年人更多几分冲劲和拼劲,所以就算他们没有那么高的阅历、没有那么强的学识、没有那么宽的人脉,然后又有许许多多的缺点和问题,可是往往他们却也能取得让人震惊的成绩。 没有别的原因,只在于两个字—— 年轻。 所以,只是《太年轻》这三个字,甚至连熟悉的“加·泽文”这个作者的名字都不用看,这本书就已经足已经吸引我翻开书页了。而看完这本书之后,久久平复不下来的心脏让我知道,这确实是一本好书,不是那些合上书之后甚至连主人公的名字都想不起来的快餐类小说。 这是一个关于如何带着年轻时的过错生活下去的故事。这是五个女人的故事,她们处在不同的年纪,因为一个年轻女孩而被牵连在一起,漫长的岁月让她们发展出真正的友善、胆识与决断力。 主人公阿维娃,在最年轻的时候,因一场丑闻身败名裂,断送事业。多年后她鼓起勇气,重新投入热爱的事业,却必须面临当年的惊天丑闻。当年的阿维娃只有20岁。她主修政治,会西班牙语,内外兼修,是议员竞选团队的实习生。本来有一片大好前途的她,却因为年轻的冲动,不顾一切爱上了议员,一个有妇之夫。随后这桩丑闻以极其难堪的方式被曝光。报纸铺天盖地、大肆渲染,网民们口诛笔伐,阿维娃成了全美人民口中的“荡妇”。她的事业被腰斩,生活也一团乱麻,妈妈因丑闻被迫离职并与丈夫离婚。 十多年来,尽管阿维娃选择消失,但关于她的谣言从来没有停止过。如今被牵扯进来的还有13岁的露比、33岁的简、50多岁的艾伯丝,还有64岁的瑞秋。 一个错误把好几个女人的生活弄得一团糟,更是让简在十几年后还要为当年的事情买单。 “我买房子的时候房价临近低谷——尽管生活有诸多不顺意,但在房地产这方面我运气总是很好——如今这套公寓的价格已是我买下时的三倍。倘若我把它卖掉,可以赚上一大笔,不过说实话,卖掉了我又能去哪儿呢?你倒是说说,我还能去哪儿?”是啊,还能去哪儿呢?已经一团乱的生活,即使是看似万能的金钱也无法弥补了。然而,简并没有就此一蹶不振,即使身上有着抹除不掉的黑点、即使被那么多的人嘲讽误解辱骂,她还是投入了激烈的竞选之中。 所以说,年轻可能犯错甚至是犯大错,可是因为我们年轻,所以有很多时间很多机会去弥补去改正,然后你就可以带着从年轻时犯下的错误中获得的力量,继续前进。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列