西
2018-07-09 14:21:16

生活總是要過的,不管會遇到什麼。失去一切並不可怕,可怕的是失去一切之後妳的萎靡,頹廢。

火是什麼?火是一種燃燒掉什麼以後才能產生光和熱的東西。這是一種重生。傳說鳳凰涅槃,浴火重生,其實火本就是一種重生。生活就像火,妳要失去一些,然後才能得到一些別的。

我長到這麼大,真的是很辛苦我自己。我不知道我會在明天遇到什麼,我也不知道我能不能解決好這過去的挫折。我不擅長經營友情,但是我卻廣交朋友。我總是會在遇到一些事情之後主動放棄一段友情,我不知道該怎麼處理。我害怕去面對。但是生活這種東西,如果妳不面對,妳就混不下去,不是嗎?所以,我努力去尋求面對的勇氣。

我喜歡看書,書能給我這種面對生活的勇氣。書里的人,他們或多或少會有和我們一樣的遭遇,他們的處事方法會給我們啟發。看了這本書,我明白了一些人生哲理,我好像知道了該怎麼去生活。

生爾為人真的是對不起,但是,過好生活真的是應該的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端