医生的修炼-在不完美中探索行医的真相

王翼
2018-07-09 看过

我是看过这本书作者写的“无声的告白”这本书的。无声的告白向我们展示了生命最后医生和病人的选择,而本书作为刚入行医行业到成为一个老资格这期间病人和医生可能会遇到的很多问题。我想正是因为有这些共性问题,所以本书和这个作者的作品才会这么的备受推崇!他用言简意赅、现实丰满的故事向我们抛出一个个问题并写下了他自己的思考。包括医生的职业操守、医学的未解之谜(病例本身或新兴技术,药物)、医学的不确定性等等问题。

这是一本有思考的书,我们每个人都可以自己读来思考一下!我想这本书对于我来说最重要的是1.基本了解一下医学,也是对自己的一个警醒。因为我们即使内心再顽强也不得不屈服于肉体,所有一定要好好保重自己的身体,才能笑到最后啊~~2.再次反思人的选择,我们做任何事的目的是什么?我们最后想获得怎样的结果?(我有次看LED演讲里面那期说,我们要事先在脑内预演可能发生的最坏情况,这样 我们真正遇到这些糟糕的事情时就不会惊慌失措做出让自己后悔或明显不明智的选择。)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

医生的修炼的更多书评

推荐医生的修炼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端