可爱的中二感

我不咬人啊
2018-07-09 看过

《余生皆假期》故事开头就透露出一种荒诞的意味,因父亲出轨而散伙的一家三口在分离之际收到了一条来路不明的交友短信。而信息的发送人是一个打算金盆洗手的黑道混混。随即展开了一系列故事。交错式叙事,时间线分离,一开始有点摸不着头脑。文中的“我”是谁?发生了什么?会有雾里看花的感觉。但随着阅读的深入,人物形象渐渐明确,故事线渐渐清晰,会完全投入到叙事中去。

伊坂也算个妙人,可爱又任性,在平淡的生活中挖掘出一些有趣的事物。厌倦了黑道生活的恶毒混混也是个善良柔软的人,推卸了责任就跑路的大叔也会为了友情感到后悔而豁出去。《超光速粒子战争》《盘检》《小兵》这一个个章节的展开在慢慢揭开作者所设置的棋盘。最后在最后一个章节落下了帷幕。巧妙地借人物之口输出了作者自身想表达的情感。虽然有些微妙的中二感,但这也正是可爱之处呀。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

余生皆假期的更多书评

推荐余生皆假期的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端