没有标题

木兔君
2018-07-09 看过

《三十口棺材岛》选这本书来读是被它封面上的文字吸引,英语世界读福尔摩斯,法语世界读亚森罗平。

因为本人超级喜欢福尔摩斯,所以看到这句话,对亚森罗平这个人物产生了一些好奇心,但当我读这本书时,读了大概有30页左右才进入状态,不知道是译本的关系还是原著,就是这样,读起来感觉挺乏味的,本想停止阅读,但做事要有始有终,就继续看了,小说进入高潮状态后期亚森罗平才登场,而且一出场就已超神的状态完成了破案,仿佛这个案件就是他指挥的一样,经过他的分析,所有的线索都摆在了眼前,这难道就是主角的光环吗?而且结尾处亚森罗平将所有的事情都安排妥当了,心思细腻之极啊!不过相较于亚森罗平,我还是喜欢福尔摩斯多一点,本书并没有体现亚森罗平是侠盗的特点,也没有出现浪漫的爱情,不过想要了解亚森罗平的朋友可以看一下。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐三十口棺材岛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端