太年轻 太年轻 8.3分

年轻的错误不是永久性

泠咚二君
2018-07-09 13:56:20

太年轻这本书总体大廓讲述的是不同年纪的女人,因为一个年轻的女孩的事件而被牵连在一起。这本书的作者加..泽文曾经写过岛上书店这本书,岛上书店是一本比较温情的书籍,而太年轻讲述的是女性的处境、处理方式以及最后如何独立。从整本书来看,阿维特刻画的事件更让我深刻,迈阿密大学大三生,因为自己内心的单纯的想法喜欢上了一个有家室的男人。从这里来看阿维特,莽撞、无所畏惧,把自己的幸福寄托在了一段模棱两可的感情上。因为自己的太年轻,所以才可以不计后果,承受了各种的压力。但是从阿维特的事件上也让我看到了现在的社会上一种问题,那便是对于议员的出轨,大家并没有过多的指责男方,反而过多的迁罪于女方,这一点让我看到了社会对女性的苛刻与偏见,虽然当今这个社会一直在提倡男女平等,但是有些时候这一点还是不能够很好的体现,所以女权维护一直都存在。另外阿维特在经历了这一次愚蠢的恋爱后,成熟了,成长了,年轻时候的过错以及社会的舆论,让她成长,同时也让她看到了女权的重要性,促使她参加竞选,在这里阿维特变得强大变得独立起来。

在看完这本书我突然想到戳爷的一首YOUTH 其中一句my youth ,my youth is yours ,run away now and forevermore.每个人都会经历年轻都会犯一点错误,但是时间不会倒流,年轻的经历也不会消失,所以犯过就犯过,重要的是该如何面对,该如何克服它。同时这本书让我看到,作为一名女性应当如何重塑自己,让自己变得坚强,变得有决心,而不是仅仅依靠男人而活,要活出自我,或许说起来简单,唯有坚持才能让自己更加强大。

因为太年轻,所以我们会莽撞,会迷茫,会偏离自己的人生轨迹,但是事情不会重来,而我们的时间与生活还在继续,所以坚强的走下去,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!做一位强大而又自信的人!

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列