太年轻 太年轻 8.3分

阿维娃与莱温斯基的相同和不同之处

霜寒雪舞
2018-07-09 13:44:22

看完这本书,虽然讲的是阿维娃,后来百度了一下,发现跟莱温斯基很多相似的地方,罗列出来,对比一下。

1.女主:阿维娃*格罗斯曼,有犹太血统,议员下面的实习生; 莫尼卡*莱温斯基,有犹太血统,白宫实习生。

2.男主:亚伦*莱文,国会众议员;威廉*杰斐逊*克林顿,1993-2001年两任总统。

3.外形:阿维娃“胸前的纽扣绷得紧紧的,露出一个眼睛形状的空隙”,微胖,“所有的高档衣服都太紧了,因为你大一一年胖了10公斤”,“唯一的原因就在于你的大肥屁股和那对碍事的大胸”;莱温斯基的外形怎么样,看图吧,阿维娃书的形象与莱温斯基高度吻合。

莱与克

莱与克

4.怀孕事件:阿维娃有怀孕,且生女,但是不是跟莱文议员生的,而是跟莱文的助理乔治; 莱温斯基有怀孕,后坠胎,不是总统的孩子。

5.男主角:莱文,国会众议员,“风度翩翩”,“聪明,权势,性感的一塌糊涂”,已婚;克林顿,总统,莱文议员的优点全部翻倍,总统才是自带光环迷倒万千少女的终极大boss。

6.男主与其老婆的关系:莱文众议与其妻子,政治婚姻,名存实亡;克林顿与其妻子关系冷谈,说希拉里是“一条冰冷的鱼。

7.男主角后期的职业历程:莱文在媒体面前开始死不承认,后来哭着对大家说,他是被勾引了,然后,照旧做议员; 在事件曝光后,总统先生跟莱文的套路一样。之后连任两届总统,卸任后,出书,演讲,风光依旧。

出书

8.女主角后期职业历程:因为绯闻事件,“你递上去的工作申请几乎全部石沉大海”,但唯一一次打来的也是拒绝电话。后来改名字,独自离开佛罗里达,定居缅因州,只好自己做老板,创建工作室,做活动策划人; 莱温斯基,在“拉链门”后,也是各种不顺,但后来做自主品牌手提包销售业务,出书,坠入爱河,生活明显比阿维娃要好一点。

9.美国人于男主角和女主角的评价:评价基本一致,阿维娃和莱温斯基勾引男主角,破坏人家家庭,是第三者,是红颜祸水。

10.男女主角发生关系的方式:书本第303页,自己去看吧,再引用,要被和谐了。政治人物做这种事的时候,都想的这么周全,真是“深谋远虑”;克林顿和莱温斯基发生关系的时候,也是只用一种方式。对总统先生大写的服。

11.主动与被动:“你的指尖与议员的指尖相碰,通过奇妙的人体神经回路,他的触碰直接传到了你的**之间”。晚上等待莱文议员,而对查理*格林的生日邀请放了鸽子。“你向他走去,把你的嘴唇放在她的嘴唇之上。你喜欢做这样的女生”。第二天,“你把他拉向你,然后再次吻了他”。在阿维娃的家里,“你把一只枕头放在地上。双膝跪地,你打开了**拉链”,拉链!拉链门?!!!很明显,在书中,阿维娃主动勾引的议员,议员在做好各种风险准备的时候,故意倒在了石榴裙下。

克林顿在事后公开后,也无耻的公开宣称,“自己只是接受服务的一方,因此不算有X关系”。

男女之间发生关系,都是一个愿打,一个愿挨,如果单方面把责任推在女方身上,这是无耻。中国历史上对褒姒,陈圆圆的定义是红颜祸水,是红颜,但是是不是祸水,就要研究研究了。

五代十国后蜀国君孟昶,在没有认识花蕊夫人之前,也是一名有为君主,但是花蕊夫人进宫后,独得皇上恩宠,没多久就被赵匡胤灭了,花蕊夫人在历史上也被冠上了亡国之妃,这逻辑关系推导真是无语。才色绝代的花蕊夫人不忿,就写了流传千古的《述国亡诗》:

君王城上竖降旗,妾在深宫那得知。
十四万人齐解甲,更无一个是男儿。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端