那一把星星之火

头孢不药丸
2018-07-09 13:35:34

在中国学生的历史书上,星星之火代表的是那伟大革命中的新生力量,一把火可以掀起滔天巨浪,送走民不聊生的悲惨社会。不论如何,一把火可以改变现有的状态,可能铲除邪恶,看见希望,也可能是打破太平,将一切陷入乱糟糟的境地。

永远记得你想要的生活 这是这本书的一篇热门影评,引用她书中的一段话,在书中我们能想起年少的自己,想起少女时代时那无数个漫长静谧的夏日午后,日光怎样在空旷的房间投下暗影,一场大雨后的清新嗅觉,想起小鹿乱撞的心情带来的悸动困扰,少女在沉闷的平凡的日子里独有的烦躁心情。沉闷真的是夏日午后的最真实写照了。下午两点迎来一天中最热的时候,路上一个人都看不到,看着地上的投影,就能想象到外面烧灼起来的天气,无所事事的吹着空调,沉闷贯穿了一整个暑假。读完一本书,很神奇的就会只被其中某一个细节所打动,整个主调并没有留下多深刻的印象。

这一把星星之火烧毁了一间房子🏠,打破了原有的安宁生活,所有的故事也因此发生,生活的转折点,不知道哪天就会发生,以怎样的方式,只怕是它来临的时候,我们没有一点点防备,突如其来的面对,然后承受这一切的代价。

这篇不作任何剧透,我也不想写一篇实打实的读

这篇不作任何剧透,我也不想写一篇实打实的读后感,因为这只是我在夏日午后写的一段话,我的沉闷的心情还没有退散,还在想怎么度过每天的午后,夏天真是让人情有独钟又难忘。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列