太年轻 太年轻 8.4分

若为自由故

加肥猫心田狸
2018-07-09 13:07:28

正巧昨晚看了一部美国的电影《趴体生活》,家庭主妇迪安娜被丈夫所抛弃,痛苦之余后悔自己未上大学,因此决定和女儿一同上大学。这部电影评分很低,但我还记得里面的一句话:我刚刚放弃了我二十年以来的生活,我很担心别人的想法,从来没想过我自己的想法,看看我现在,除了生活必需品,我一无所有。我想回到过去,回到二十年前为自己而活。讲真的,有多少人曾经在心底里认真的问过自己真正的想法?我们每个人从一生下来就被打上各种各样的烙印,被各种规矩束缚。许多人都看到过这样的一句话:我们最终都活成了自己讨厌的样子。 都口口声声说自己不想变成自己最讨厌的那种摸样,到最后,又有几个人真正的为了自己欢喜的模样去努力过?我们和二十岁的阿维娃一样年轻,而她却在梦想的行业里做实习生,加入了国会议员的竞选团队。是的,她爱上了和自己母亲年龄仿佛的议员先生,客观地讲,爱上一个人并不是错,为什么有些人就可以拿来肆意的羞辱别人,为什么被非议的总是一个无辜的女孩?而那些背叛者们却自以为胜利的活得风生水起。或许她真的像某些人说的那样误入歧途,但是发出评论的人也不会像自己说的那般无辜,我宁愿自私的去接受和理解她,也不愿站在高高的道德上去评判。 只愿深爱不被辜负。 只是成长终究是很残酷的,当二十岁的阿维娃变成了三十三岁的简,她失去了爱情与天真烂漫的性情,多了坚强和独立。谁能知道,是什么让一颗野草,变成了一朵带着刺与惊艳的玫瑰。他们只看到你光鲜亮丽的现在,却没人为了当初无意或有意的伤害表现出哪怕一点点的愧疚。 我想,在这个时代,不,在每个时代。只要你活的背离了大多数人的意愿,你所做的一切努力都会是错的。当然,这个道理,大多时候都是对的。但没人可以为了别人所做的选择去苛责别人。没有人需要为了你眼中的美好去委屈自己。每个人都是第一次活,凭什么要迁就你,讨好你。 还记得白矮星的一生,原本光芒万丈的太阳在成长中不断冷却,逐渐背上重重的壳,然后渐渐死寂,无人问津。正如人生的历程。 太年轻,就该光芒万丈!

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列