别做烂广告!中国的互联网广告人急需一剂猛药

一丘之猫
2018-07-09 13:05:25

作为一个互联网广告人,或者直截了当地说是更多时间闭门造车拍脑袋想点子的人,这本书真是开阔视野。巧的是,刚刚从东京旅行归来,期间特别到达了茑屋书店,也留意了日本的广告,所以这本书读来更有感触。日本人的危机意识远远好于我们,已经做到八十分了,但他们还在积极反思日本的创意,本书从甲方(社长角度)和乙方(设计师角度)来审视设计的含义和未来。相形见绌,中国近年来互联网广告虽看起来精彩纷呈,但其实有价值的或者说触动用户的想法寥寥无几。

入行之前我希望自己做出来的东西对社会是有价值的,至少不仅是buzz和垃圾,但实操起来难度很大,处于利益处于文化处于老板的拍板。总的来说,除了视野、胸怀(情怀)的狭隘之外,甚至连思考的方向都并不明晰。我不觉得大家是不自知的,都知道,但都在混饭吃。

所以,无论如何,广告从业者,或者对设计心怀敬意的朋友,这本书值得一看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐老板,这种设计没人买!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端