一切都与心有关

小雨
2018-07-09 12:33:18

世界尽头里,你在一片祥和宁静里寻求心之所在,以一己之力探求逃离之术,不肯丢弃记忆。 冷酷仙境里,你只愿平淡过活,却因一场实验,卷入两股势力之争,自身意识也进入倒计时。 世界尽头里,你说无心而带来的无欲无求不是你所追求的,所以要逃离。 冷酷仙境里,你说活着就好,世事纷争根本无心理会,只愿苟且而活。 最终发现: 离开你不曾喜爱也无厌恶的冷酷仙境,原来也会不舍。 想要逃离的世界尽头,原来是你一手所创。 其实我不懂,最终选择带着心生活在世界尽头的森林之中,违背无心世界的法则,过着永恒的辛苦劳累的生活,真的是最佳之选吗?好吧,其实书中有太多好奇之处,我好奇为何他不肯与胖女孩ml,因为不爱吗,可他之前爱过谁呢;我好奇过去记忆有多痛苦,才愿意连同心一起舍弃,走入世界尽头;我好奇走出世界尽头的影子,会何去何从。。。 于我而言,一旦有心,哪里都是冷酷仙境。有欲望,有利益,有纠纷,有爱恨情仇,有一切心之所动。而无心,是真正的世界尽头,获得永恒的宁静,没有痛苦,也失去了幸福。 所以啊,我们就接纳自己情绪上所有的跌宕起伏吧,它带来了苦恼烦闷,也同样的让幸福快乐随之而来。如果世界尽头没有苦痛,我好像也没有向往。所处之地,也许冷酷,但它也是仙境~

世界尽头与冷酷仙境的更多书评

推荐世界尽头与冷酷仙境的豆列