玩不起,别玩 玩不起,别玩 评价人数不足

爱情就是最深刻的同情。

内河
2018-07-09 看过

读她的书,最先喜欢的是她的语言,语言中所蕴涵的那种真切而又有点残酷的气息。

这些年轻人本能地背弃了前辈所固有的价值体系,决意在独行中摸索自己的追寻。于是在摸索中近乎残酷地耗尽了他们的青春,幡然

...
显示全文

读她的书,最先喜欢的是她的语言,语言中所蕴涵的那种真切而又有点残酷的气息。

这些年轻人本能地背弃了前辈所固有的价值体系,决意在独行中摸索自己的追寻。于是在摸索中近乎残酷地耗尽了他们的青春,幡然回首时才蓦然发现,原来生命中的很多东西与想象背道而驰。

以女性的视角,去完成一个男性“我”的所思所想,所作所为。

在这个日益彼此陌生的世界中,慢慢走向彼此熟悉。

“没有房屋就不必建筑,现在孤独就永远孤独。”我们以为希望是救星,其实它是陷阱。

爱情就是最深刻的同情。

不可否认,社会造就了坏男人,坏男人造就了坏女人。男人,同样是无法抗衡这个不尽如人意,甚至非常不如人意的社会的。面对社会与人生,作为男人的我们有着更深刻的孤独与无助感,同样需要被宠爱、被包容,甚至比女人还渴望逃避,逃避对人生意义的追问,逃避困难与责任。男人与女人一样不是万能的,有力所不逮,有能所不及,经常陷入心有余而力不足的遗憾与愧疚之中。说白了,男人也挺可怜的。对男人的期望不能太高,太高,就会太失望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端