实用的孕产生活指导

凌芒芒vip
2018-07-09 看过

之前就关注过这本书,但是当时看到的是“文艺女青年”,现在,娃三个月,再看这本书,看到的是“生个孩子”。

作者说自己是负能量,但旨在解决问题,读了不仅会感同身受,还会主动调整心态,好好过日子。有的时候,发泄情绪,不一定是想要一个处理办法,因为家里很多事是没有处理办法的,吐槽时最好的回应方式就是他人感同身受、一起吐槽。因为一起生孩子,本来关系一般的朋友,很容易成为好闺蜜的。

对生孩子后家里的变化,苏美看得细,想得深,读了之后让人明白。从家长里短说到社会万象,从鸡毛蒜皮说到女权运动,不鸡汤,不伪善,带你共鸣之后,三言两语解开你心里的结。其实产后的怨气并非针对着嘴上所说的看不惯的那件事那个人,如果对自己身心缺乏了解,跟不上变化,确实容易迷失,无端反省自己小心眼,而“孝顺”的山东男人,会加重你对自己的拷问。苏美从一个过来人的角度告诉你,这事怪不到你的头上,你可以心安理得地对一切看不顺眼,接受自己的“小心眼”,这比总是钻牛角尖反问自己是不是嫁错人生活怎么总是这么多烦恼强太多。然后,日子该怎么过怎么过,解决问题重于穷叨逼。

获益匪浅,比如我现在也可以熟练地背诵《春江花月夜》了……就是关于早上五点钟的牛肉面存有疑问:有天我也想吃牛肉面,七点多出门,绕了一大圈发现家附近所有的面店都没开业……

最后,我并不认为文艺女青年是种病,我仍然愿意继续做一个文艺的妈妈。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

文艺女青年这种病,生个孩子就好了的更多书评

推荐文艺女青年这种病,生个孩子就好了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端