《动物也一样》 《动物也一样》 评价人数不足

可爱又聪明的七种动物

冬眠的小王子
2018-07-09 11:39:54

牛背鹭

地球上有很多生物,人类对它们都很感兴趣。尤其是小朋友们,在还没有被灌输人类是“万物之灵”这种观点的时候,小朋友对待身边的生物有更多的兴趣和更平等的心态。

而这些我们身边的小动物,确实给我们带来了很多很多乐趣。像我这样爱心不太多的人,家里也养着几盆花一只小乌龟。我一边鼓励孩子多多认识动物植物矿物等等身边的一切,一边又要费心劝说她们放弃养猫养狗不要摸青蛙蜥蜴和蛇。我特别喜欢科普类的书籍,这本《动物也一样》的内容我非常喜欢。

牛背鹭

本书作者埃塔.卡纳尔真是一个聪明人!把知识进行提炼并让别人乐于接受是一件很考验人的事情,《动物也一样》完美的做到了这一点。为什么这么说呢?因为在我用三分钟粗略翻看一遍之后,书中介绍的七种动物和它们的特点第一时间就进入了我的大脑。为什么这本书可以达到这么高的知识传输效率呢?我认为作者把读者设定为本书的主角功不可没。

小朋友都喜欢追逐玩耍,而书中呈现了一个男孩女孩在海滩追逐嬉戏的场景,这是孩子们熟悉和喜爱的。可能在打开这本书的前十分钟,我们的孩子刚刚经历了类似的情况。然后作者说:你喜欢追着玩是吧?瞪羚也一样。瞪羚通过互相追逐来锻炼身体,跑的更快的瞪羚,自然也更容易躲开猎食者的追捕。人也和瞪羚一样,跑步嬉戏也会锻炼我们的身体,健康强壮的身体对生活学习工作个人健康都有着很积极的作用。所以妈妈们,不要总是担心孩子累到摔到磕碰到,让孩子多跑跑吧,对孩子有好处。

孩子们喜欢泡泡,不但喜欢吹泡泡,还喜欢追着泡泡跑。不管大孩小孩,都会被随风飞扬的泛着七彩流光的泡泡吸引。你跟孩子说:孩子,有一种灰树蛙,它在池塘上方的树上产卵。。。孩子可能一脸懵。你指着漂亮的图片对孩子说:哇!你看这种灰树蛙,居然也会吹泡泡!孩子会一脸兴奋的说哪呢哪呢我看看!原来是真的啊!卵孵化了就落入池塘,它可真聪明!

火烈鸟

从《动物也一样》里,我第一次知道切叶蚁居然会在洞穴里种蘑菇;火烈鸟除了长得漂亮还特别友爱,会照看种群里的幼鸟;牛背鹭觅食的时候分成两个梯队交替前进。这些可爱的小知识作为一个有趣的切入点,让孩子们一下子就认识了这些小动物。怎么才叫认识呢?我见过你不算认识,我了解你才算认识呢!

《动物也一样》的更多书评

推荐《动物也一样》的豆列