太年轻 太年轻 8.2分

往昔少艾

等花开
2018-07-09 看过

《太年轻》单单是书名就能引起我灵魂深处的共鸣。每个人都年轻过,都在年轻的时候犯下过错,这个错或许是时代造成,或许是人生阅历不够造成,无论什么原因,最终的结果都是自己买单。命运不会垂青谁,也不会苛待谁。解铃的永远都是系铃人。惟愿每一个猛士都能正视人生的错误。

《太年轻》讲述的是20岁的阿维娃,梦想从政,如愿以偿的成为国会议员莱文竞选团队中的一员,在工作和生活的相处中,日益与自己的上司产生暧昧情感,一次偶然的事故丑闻被曝光,并被广大人民所批判,一夜之间身败名裂,改名换姓远走他乡。舆论纷纷扬扬一段时间之后,阿维娃改名为简•扬的阿维娃以成功人士,参与竞选镇长,然不幸的是身份被解开,丑闻再次呈现并发酵开来。这次,阿维娃没有再逃避,而是勇敢的迎接各种流言的攻击,以自己的实际行动坚定自己的信仰,勇敢承担年轻时错误所带来的后果,并在其中不断变得强大。

这个并不算复杂的故事情节,多像现在年轻人的复制版?很多人为了所谓的成功,牺牲了自己原本输不起的东西,比如尊严、人格等等,却并不会换来所梦想的一切。这个世界就是这么冷酷和现实。生命中的每一份馈赠都在暗中标好了价格。你以为捡到的是大便宜,结果往往是付出大代价。吃苦,才是人生最大的捷径。有句话说得好,人生来就是吃苦的,如果舍不得苦一阵子,那么一定会苦一辈子。自己从命运中偷得的一切,都会成倍的付出代价。

每个人都有年轻的时候,在年轻时总会犯这样或那样的错误,有些错误是可以修正的,但更多的错误,即使修复,也会给你一个永远的疤痕。曾经单纯的认为,我犯错无所谓,因为我年轻,年轻没有什么不可以,年轻输得起,如今跨越青春的河流,步入中年才知道,人这一辈子,没有试错一说,每一步都算数。无论你有多年轻,错了就是错了,这个世界并不会因为你的年轻而原谅你,只会因为你的强大而原谅。

不要轻易的做出重大 的决定,更不要轻率的做出决定,年轻不是犯错的借口,如果不想让自己的一生灰暗无光,认真的选择自己的路,踏踏实实的走好每一步,对自己负责。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列