星星之火

欣莫虞
2018-07-09 看过

永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。这句话就这样印在书的封面上,那么的显眼又那么的难以实现,生活总是会给我们出很多难题,而我们也往往难以解决。在伍绮诗继《无声告白》之后的这本书我是十分期待的,也希望有意料之外的惊喜。

当翻开这本书时,我看到“献给那些在自己的道路上奋斗前行,点燃星星之火的人“故事中那一把小小小小的火,烧掉了理查德家的房子。也烧毁了伊奇身上的枷锁。每个人都在寻找着真正的自我,而真正的自我又是什么喃?我们庸庸碌碌漂浮于尘世,又有谁能够去过自己真正想要的生活喃?

小小小小的火就在向我们娓娓道来一个故事,一个关于自由与爱与家庭的故事,在生活中,我们或许没有那一把小小小小的火烧掉束缚我们生活的一切,但我们的心中应该有一把这样的火。人生匆匆数载,我们想要的,所求的,不过是弹指一瞬。那么我们为什么不去追求,在有限的时间里,放手去追求属于我们自己的那一把永不熄灭的小小小小的火,让它在我们的心房跳动,一直到永远。

永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。我们身上有许多的枷锁,告诫我们不要摆脱,过自己真正想要的生活并不是一件容易的事情,我们会面对各种各样的质疑、困难、不解,但是我们内心的火会越烧越烈。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端