干了这碗鸡汤

say goodbye
2018-07-09 11:11:29

关注六六有几年了,最开始是看她的小说,印象不深,真正看过她的杂文之后才对她刮目相看。她的文字爽快、利落,都是在生活的摸爬滚打中总结出的一些至理名言。

各种媒体中很多鼓励人独立奋斗的文章,但是总觉得太鸡汤,甚至到最后有点反感这样千篇一律的劝人上进的文章。六六也给读者喝鸡汤,但她的鸡汤是自己买了鸡、拔了毛、切块了加配料用泉水慢火熬出来的,自然跟市面上加点鸡粉对点水批量生产出来的鸡汤味道不一样。她对人生的体悟、总结是不是从别人的观点、从文字中总结出来的,是直接从生活里来的。她本身的奋斗才成就了今日的她,她如我们一样不完美经历伤害和挫折,她自己就是行走的鸡汤。

时间是朋友,岁月不会欺骗人。把时间花在怨恨别人上,收获的就是自己被怨恨侵蚀的心灵,把时间花在盲目地娱乐消耗上,收获的就是停滞的大脑;把时间花在奋斗上,收获的是财富和名利的积累,把时间花在家庭和人际上,收获的是温情和关爱;把时间花在修养自己的性格、滋润自己的心灵上,收获的就是善良带来的坦然乐观;把时间花在付出上,收获的就是爱,这爱丰富了别人也成就了自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐只有岁月不我欺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端