……
2018-07-09 10:39:43

花了三天看了这本书的大半,粗略的翻了一下。我是一个不喜欢没有结局的人,所以无论看没看完结局都是要看的。有时候觉得这个世界啊,真的是好奇怪。从小有人教导我们要寻规矩导,告诉我们“哎呀,你要听话噢”。那么界限呢?听话的界限,最正确的事情的界限,一丝不苟努力的认真的过着自己想要的生活,这没有错。可是拼尽全力想要去过自己想过的生活呢?这错了吗?这就应该被驳回?被不接受吗?不,我觉得不是的。但是真的只是为了过自己想要过的生活而无所不用其极,这好像又并不是对的。所以说啊,过自己想要的生活,在不影响和伤害别人的基础上。我觉得这是有必要的。书中向我们展现了两个完全不同的家庭,却因为奇妙的节点交织在一起。这就是两种生活的代表啊,看着的时候觉得谁都没有错,可是细细想来我却觉得谁好像都错了。米娅为了追求自己想要的生活儿忽略自己的女儿,她爱自己的女儿吗?答案当然是肯定的,她比谁都爱,但是在与自己的喜欢的事情之间,她知道自己还是或多或少的有些忽略了女儿。颠沛流离也许并不是一个小孩真正想要的。对于另外一个家庭,则是对儿女们的束缚太多,理查德森太太爱伊奇吗?当然爱。但是她的爱有时候太过保守,让伊奇感受到的不再是爱,而是妈妈对她的否定的不认可。为什么呢?我明明什么都没有做错呀。伊奇肯定心里在这样想。谁又有错,谁又没有错呢?没有界限也没有答案。只是自己去领悟,每个人的想法都不一样。但是正如作者所说:“永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。”

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列