请相信,我们终究会遇到契合自己的人

嗯哼
2018-07-09 10:31:09

现在的生活很多人都会为感情所困扰,作者从不同的角度出发描写了不同性格人的感情,每一种都是我们生活中的常态。

一开始,我们是期待恋爱,并相信爱情的美好,愿为爱情赴汤蹈火,一直在默默的等待适宜的人出现,不去计较任何得失,只希望自己遇到那个他的时候是最完美的状态。

刚开始的爱情都是那么美好引人遐想,双方都想成为彼此的唯一,想要不分时间的在一起,时间长久之后就会发现两个人的性格不合、生活方式不同、饮食习惯不同等等。这就像是一场战争的导火索,会烧遍以你为中心的方圆百里并越演越大。

很多时候爱情不是单面的,它需要两个人的共同经营,所谓的经营是我们给予对方一些适当的空间,并选择去相信对方,换个角度想想看,我们做一些事情也不希望别人一直束缚我们。善于经营的人感情一直都是稳定的,不管时间多久一直都保持初恋的状态,新鲜甜蜜和幸福。当然很多爱情也是争吵居多,我们到底有没有反思过导致这样的原因是什么?一开始的两个人也是热恋为何因为时间的长度而影响到了感情?我们在每一段感情中都没有反思自己的所作所为,只是单方面的希望我对你好你也要对我好,喜欢我付出了我要得到相应的回报,这样的爱情不是爱情。爱情是无私的,我们不应该像明码标价那样的去要求别人做什么,去怎么样做。

在我们用尽全力爱了一个人之后,得到的结局是分开,一个伤心的字眼。我们不是害怕分开,是害怕在一起了那么久付出了那么多,最后结局却是失望而归。我们付出的一腔热血得不到应有的回报,害怕自己见不到那个他,心里的思念无处放下,害怕有人问我们之间的关系。害怕自己一个人独处的时候,总是会想与他之间的关系。很多人认为感情中受伤的总是女生居多,其实两个人都付出了感情都是会在这当中受伤。不要去害怕感情中受伤,总有一些人是会教你在感情中成长,那么这个人就是伤害过你的人,没有人去点醒你,你就永远都不知道什么样的人和他所处的生活是否适合你。

看了作者写了这么多治愈系的小故事,个人其实觉得,当一段感情失去之后,我们不要放弃,总会有时间、人会让你看清谁才是适合自己的。一开始的我们会因为热恋的美好陷入里面,分开之后又痛不欲生并心心念念不忘,我们忘记了自己都是个独立的个体不依附着谁而活,我们要活出自己的独特,没有谁是不可替代的。我们要找到适合我们的事情或者下一段感情来分散自己的注意力。我们要扩展自己的朋友圈,让自己去忘记上一段感情中的失败,我们也要去反思那个人是什么原因让我们分开的,如果再遇到相同的人,我们可以看看自己总结的经验是否对这个人适用,我们要在每段感情中都总结,自己终究适合什么样的人。

我们终究是要向前看,才会遇到属于我们自己的幸福。我们还是要期待,在远方总会有一个人拒绝了所有人的好只为接受你而存在。我们要一直期待着并相信着世间的美好会降临到自己身上。

愿世间所有等待,都不被辜负的更多书评

推荐愿世间所有等待,都不被辜负的豆列