《小小小的火》读后感

Distance
2018-07-09 09:57:33

读罢心情很沉重,很多人都说我们应该放大心中的那个小火苗,过自己想过的生活。但是,很多时候难道不是我们不自知吗?我们过着的生活,其实就是我们喜欢的,但是我们并没有意识到这就是我们讨厌的生活而已。我们已经适应这种生活了,所以才会失去反抗的意识吧,习惯越来越是一个可怕的词语,一个好的习惯可以让人受益一生,可是一个不好的习惯带给我们更多的事麻木。所以,在年轻的时候,行万里路,仔读万卷书,不断地去接受新的知识,熟悉新的环境,了解一些不同地区的文化,让自己有所觉醒。还有这样,我们才能真正抓住人生精彩的瞬间吧。如果说《无声告白》是一个人的沉默,那么这部《小小小小的火》终于有了反抗意识。面对规矩好被普世所认同的生活,是不是就是完美无缺?还是幸福的家庭大都一样,不幸的家庭各有各的不幸。暗恋、早恋、代孕、打胎、死亡、纵火、种族,这些夺人眼球的话题并没有使这篇文章变得俗气,而是给人深深的思考,读完感觉心情特别的沉重。到底,是亲生母亲这层血缘关系重要,还是爱更能体现母爱?我恐怕是需要我们细细思考的话题,尤其当现代代孕这种事情变得很平常的时候。“现在的生活是我主动选择的想要的生活吗?”这是我在看完《小小小小的火》之后,问自己的问题。我想每一个读过这本书的人都会忍不住问自己这样的问题:“现在的生活是我想要的吗?是主动选择,是别无选择,还是与生活妥协的结果?”你年轻的时候,内心是否曾经也有一把小小小小的火,那是一种渴望按照自己的意愿过一生,不在意世俗眼光的小火苗,后来这火苗是熄灭了,还是一直在燃烧?所谓的成功,就是按照自己的心意过一生。愿你我知道自己想要什么生活,并且能过上自己想要的人生,然后坚定地走下去。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列