越狱者 越狱者 8.2分

一曲因爱坚忍的赞歌

ao0828
2018-07-09 09:54:56

扉页的宣传语把这部作品与《肖申克的救赎》相提并论,但至少在我看来,这部作品还没有达到那样的高度。

小说以主人公奥迪、奥迪狱中好友莫斯和FBI女特工德西蕾等多重角度回溯运钞车被劫案及奥迪越狱案的始末,这种写法并不鲜见。而作品本身的可读性也很强:被冤屈的罪犯因爱而忍耐了十年,直到出狱前的一天,他越狱了。故事从这一刻开始就充满了悬念。一个第二天就将自由的人为什么要选择在前一天越狱?

随着故事的徐徐展开,你会发现事情并不像它看起来那么简单。随着奥迪和莫斯的回忆,以往的回忆被激活,回忆依旧那么鲜活,就像是发生在昨天。奥迪在狱中的十年,只是为了一个叫贝丽塔的逝去女人而活,而坚守。故事的后半部分,即使已经猜到了运钞车抢劫案的原因,但故事本身依旧很抓人。

这是一部几乎没有什么槽点的小说。感觉作者写作前已经有了计划,整个故事已经在他心中了然于胸,剩下的只是按照计划完成。从这个角度看,我认为这是一部四星作品。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

越狱者的更多书评

推荐越狱者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端