太年轻 太年轻 8.2分

人不是从一出生起就一成不变的

汪星人爱星辰3
2018-07-09 看过

年轻是骄傲的资本,但不得不承认,年轻也可能是我们干过多少蠢事的证明。

你年轻的时候有没有做过糟糕的蠢事,话又说回来,谁年轻的时候没有放纵犯傻过呢?只不过有些傻事,传播范围比较大,影响比较深远,结果比较难堪,仅此而已。就像加.泽文的《太年轻》中,那个为一段不可能的爱情,搭上半辈子的人生的阿维娃。

《太年轻》中记录的就是这样一个年轻女孩的故事。她在年少时长得不算漂亮,也曾渴望陷入过爱情。她算得上是个平凡女孩,却在年轻时干过如此惊世骇俗的大事,她喜欢上隔壁邻居的议员上司,自以为把这段地下情遮掩得天衣无缝,却不曾想因一场事故被揭发,掀起全民性的舆论或申讨,糟糕的是曾和她耳鬓厮磨的议员先生,却弃之不顾。

这场风波需要多久过去?它造成的后续杀伤力有多大?只有当事人最清楚吧,背负着性丑闻的她,找工作被拒绝,进入政坛无望,甚至连外出都要受人指点,这样的感觉一定难受吧。前途无望的阿维娃选择离开,离开让她难过的城市,去另一个地方重新开始,她以另一个身份重生——简.扬。

新的身份,是个全新的开始。她成为一名无名小镇的婚礼策划人,并且打算竞选镇长。这是个不错的主意,不过当年荒唐事留下的女儿却因为被骗多年,打算搞砸这件事。幸好女儿露比没有如愿搞砸议员和妈妈的选举,母亲也和阿维娃重新认识了彼此,过去的丑闻也被公开。一切都在像好的方向发展,不是吗?

曾经太年轻的阿维娃无所畏惧地归来,这真是一件好事。虽然过程中肯定经过无数的磨难,但她的勇敢让人欣慰,身边人的爱和支持也是她重生的必要条件。尽管母亲从小对她要求甚严,但关键时刻还是处处为女儿考虑,在舆论来袭时保护着她。尽管女儿在最开始愤怒地控诉着被欺骗的事实,但在寻父之旅失败后,明白了母亲的难处和爱。或许,有爱的话,就没有什么是不可能的。

《太年轻》中有这样一句话,人不是从一出生起就一成不变的,生活会迫使他再三再四地自我脱胎换骨。或许,这句话刚好用来形容阿维娃,或者说简.扬。生活推着她一步步向前,最终遇见全新的自己,比之前更加勇敢的自己。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列