未完

janehan
2018-07-08 23:46:47

之前在kindle上看过一部分, 没看完,只记得还不错。图书馆正好看到,小小的手掌大,借来好好读一遍。序言部分,讲一个穷苦小女孩的部分,没看懂,为啥写。

后面妈妈给小孩描述这个世界的部分,很感动,真想念给孩子听,好好观察世界。我也正是这么做的,我乐意,虽然很累,但这个满足感足以让我有持续动力,我只想锻炼好我的体力,跟上小孩的发展。

还有跟单身闺蜜聊天的事,好像介绍给独身主义的人看,有了孩子的确要牺牲一些个人追求,但你会觉得很值。有些只要你hold住,慢慢协调,并不是完全对立的,可以处理好。只是头几年,你必须耽搁一下,因为小孩头几年的成长需要你的高质量陪伴,而小孩的成长会很快过去,无法弥补。他对你的依赖会越来越少,很快独立,你们就能像朋友一样讨论人生目标,他也会全力支持你做自己理想的事情。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孩子你慢慢来的更多书评

推荐孩子你慢慢来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端