民国了 民国了 7.8分

如果你在辛亥...

读书分享
2018-07-08 23:32:24

读这本书是一次还原,还原了解106年前的中国经历了什么?新鲜的故事,数百人物悉数登场,大佬们角力之外,在各省纷纷独立的教科书语言之后,又隐藏着多少热血、阴谋和野心,当然也有荒诞和残酷。而在不经意间,李大钊、陈独秀、周恩来、毛泽东治世之人都在直隶之变【157】、皖人治皖【261】、清江浦学子(195)、湖南的列兵(111)经历辛亥,乃至绍兴中学堂监学鲁迅以笔记录名义上却无人知道何以为共和民治的民国。

真的非常有启发。如果你处在那个时代?该何以自处?或许由不得你,只是被各种事件推着就到了某个路口吧,但以我的心性,最大可能还是做一个自以为有理想却平庸之人吧。

但是,怎么看待死?为唤起人做无谓之死?如平津之烈士?抑或如秋瑾,亡一人而保大通师范。

没有对错:因你一人的确微乎其微。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

民国了的更多书评

推荐民国了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端