太年轻 太年轻 8.2分

因为年轻,所以无极限

BACK
2018-07-08 看过

我看过作者的第一部作品是《岛上书店》,当时没想到这样一位女性作家能够写出这样一部孤独深情的小说,把一位孤独的书店老人描绘的惟妙惟肖,对于细节的把控更是让人震撼。这部《太年轻》封面就吸引了我,一位年轻的女孩眼睛被一条红丝带遮住,让人不禁联想究竟发生了什么样的一个故事。当我翻开这本书开始阅读的时候竟然情不自禁地读到了深夜,等我读完这本书之后心中是满满的震撼与感动。20岁的阿维娃,天真无邪的让人充满保护的欲望,但是因为自己的一念之差、一系列错误的选择,让自己坠入深渊。20岁的实习生跟有家室的国会议员发生了婚外情而陷入性丑闻,引起舆论的广泛关注。五个不同年龄段的女人应该有着自己的人生轨迹、自己的故事,但是因为阿维娃联系在了一起。 其实在我们自己的生活中,我们也会面临相同的处境,可能现在处于失败、也可能现在处于身败名裂,但是最重要的就是我们应该从书中学习,如何重塑一个全新的自己,从阴霾中走出浴火重生,因为除此之外我们别无选择。五个女人讲述了他们的人生故事,其中充满了悲伤与无可奈何,虽然她们不完美,但是充满了智慧与勇敢。当你开始勇于面对生活的时候一切都开始变化,对于扭转自己的命运这件事,不是传说,一切都是可能的。书中还有一点是值得我们深思的,社会舆论对于女性的影响。在现在这个社会已经是男女平等了,但是有一些事情上还是对女性有着本性上的偏见,可能我不知道怎么去对抗这种歧视,但是书籍的力量也许让我们女性能够找到一条光明的路。 对于结尾的一句话印象深刻,这本书适合所有的读者阅读,你都能从中感受到正能量,“你是如何挨过那场丑闻的?”“我拒绝为之感到羞愧。”“你是怎么做到的呢?”“他们越是针对我,我越要继续前行。”世界上最激动人心的一刻就是你不屈服命运的时刻。我也深信不疑。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列