太年轻 太年轻 8.2分

《太年轻》小感想

2018-07-08 看过

一开始看到“太年轻”这三个字不敢相信这是一本书的名字,后来在豆瓣上搜了一下,没想到还真有这样一本书,真是又惊讶又惊喜。

《太年轻》这本书虽然没有太多跌宕起伏的情节,但很贴近生活,给人一种亲切感。

年轻时候的我们任意妄为,经历太少,不成熟,不懂事,也不太清楚自己一时的满足究竟会给以后的人生带来多大的后果,但人生不就是在一路的跌跌撞撞,不断尝试,犯错误的过程中成长过来的吗?如果一直以来都被保护的太好,那长大后的我们会知道什么该做什么不该做吗,会体会得到人这一生中应该体验的各种酸甜苦辣吗?

但是是否每个错误都没有挽回的余地,每个犯错误的人都不能被原谅,这个错误应该跟随他们的一生,成为污点吗?就像那句话说得对:“过去的事永远不会真的过去。只有白痴才会相信”。

就像一段有嫌隙的友谊,再怎么去修复维护也不能完好如初。有些事情发生了就是发生了,他就在那里,再也抹不去。

很多东西只有我们失去的时候我们才会去回忆当初的那些美好,要不然就会在一直的埋怨不满中失去他。因为我们缺少的东西比拥有的东西更让人遗憾。因为我们缺少的东西只存在于想象中,它们是完美的。

盲目猜测别人的外表下面暗藏着什么经历,这种行为太愚蠢了。既然你不了解没有经历别人的过去,那就不应该盲目的对别人作出判断。

人不是从一出生起就一成不变的,生活会迫使他再三再四的自我脱胎换骨。生活会时不时的给我们扔下一个障碍,我们就是在一次又一次克服难关的时候经历世事,迅速成长起来的。

女人永远不该为了讨好别人而放弃自己的喜好。我们需要保持独立的自我,不向别人低头。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列