好吗好的 好吗好的 6.6分

算是读过冰叔的书里面比较好的一本吧

郑彤
2018-07-08 看过

最近编辑联系论文的最后修改事宜 实在头疼的不得了 于是抱着冰叔的这本书看了起来 就像冰叔说的这本书是他最偏爱的一本书 这本书里面的故事我确实都是爱不释手的 同时也感叹时间能擦除很多记忆 两年前读过冰叔的《乖 摸摸头》 还记得当时也深深被其中的故事所触动 但现在已经全然想不起来啦 所以好记性不如烂笔头 以后读完的书看完的电影都要记得一一写下感受 言归正传 很爱这本书 也很爱这本书里面所提到的主人公们 羊粪马屎的基友情 小米辣偶遇怪叔叔 阿宏粑粑的鬼马教育方式也超级受教 很喜欢书中的一个桥段 圣彦坦然地穿着阿宏粑粑以前的衣服 为自己想要的样子生活不在意别人的看法也是我一直遵守的生活法则 兵马俑铁成真的是我的偶像了 绝对有着一颗不能再稳重的心 永远知道自己在做什么的兵马俑蜀黍 很佩服小芸豆 看了她的微博没想到生的这么美丽还能有此壮举 美少女壮士这个名称我是服的 ……书中每个江湖故事都是有个中滋味的 学铁成说的 每个人的经历都像是一堂课 读这本书本身就是一场很好的学习 学人优点看人缺点 有则改之无则加勉 在随大流之前告诉自己原来有人出生平凡也可以生活的如此精彩 你为什么能呢? 但精彩生活是有前提的 就像刘敏姐姐对冰叔(哎呀 是不是乱了辈分啦)说的 平行世界 千万不要混淆了 在什么身份就干好什么事情 踏实专注才是最重要的 好吗 好的 写到这里明白冰叔为什么把姐姐放在最后了

还有最重要的一点 照冰叔的话说 结善缘 你温柔的对待这个世界 这个世界必将温柔以报

不过这本书也有缺点 仔细回想多多少少觉得描写有点夸张 茶余饭后就当拓宽视野了

好吗好的的更多书评

推荐好吗好的的豆列