当催眠者实施犯罪

日落成殇
2018-07-08 22:15:13

随着文化水平的提高,科学技术的发展,高智商犯罪越来越多的出现在我们的视野之中。而利用催眠使人犯罪也越来越多的出现在我们的视线里,相关题材的小说,影视剧也是众多文学爱好者和编剧所倾向的,或许正是因为催眠这种方式有着神秘感,无论是催眠师还是被催眠者,他们犯罪的动机是什么,他们如何实施催眠的,又如何被催眠的,一想来,便觉得想一探究竟。

《邪恶催眠师》是周浩晖即《死亡通知单》的另一部作品,依旧以刑警罗飞为主角讲述的一个有一个离奇的案件。我是从《死亡通知书》起入的周浩晖的坑,想来这进去了就别想出来的感觉,我一直觉得,一部侦探推理小说是较为难以下笔的,因为故事的逻辑不能有太大的偏差,犯罪手法要缜密,犯罪动机要合乎逻辑,而作为侦探,要顺理成章的去侦破案件,每一条线索都要有理有据,不可凭空想象,所以真正厉害的依旧是作者,他需要同时去扮演侦探和罪犯两个角色。

《邪恶催眠师》的故事是在《死亡通知单》之后写的,而

《邪恶催眠师》的故事是在《死亡通知单》之后写的,而故事发生的时间段却在《死亡通知单》之前,所以,我们也可以认为这是《死亡通知单》的前传,在这里我们看到的是依旧是那个正义,心思缜密的罗飞,而关于这个故事,我们见识到的是催眠师之间的正义与邪恶的斗法,我们去了解一下这个隐秘而又无处不在的神秘世界。

什么是正义?当我们读完这本书的时候,我们不禁要再一次问自己的心,很多人因为某些人,某些事,某个目标去做一些自认为有意义的事情,在他们的眼里所有的变革牺牲都是在所难免的,所以很多时候他们轻易的放弃一部分人的生命,轻易去夺取一些人的生命,却自认为这是他们的正义。可是无论怎样的借口,犯罪就是犯罪,生命是平等的,任何人都没有全力去剥夺其他无关之人的生命。

《邪恶催眠师》没有让我们失望,当正义与邪恶较量的时候,我们相信,正义的曙光会如约而来。无论这个世界存在着怎样的黑暗,阳光总会照进来。

“看着我的眼睛,放松,放松,想一想你在躺在沙滩上,哪里有阳光,有海风,有欢快的人们,而此时的你沐浴着阳光,聆听着海风。”来吧,来吧,请这样对我催眠。

邪恶催眠师三部曲:全3册的更多书评

推荐邪恶催眠师三部曲:全3册的豆列