没有光的巴黎

洛水寒
2018-07-08 看过

仔细一想情节非常简单,一个丧的不行的双面间谍;钱财在一边,年轻的灼烧的理想在另外一边,然后他在最英勇和最懦弱的驱使下,倒在了两边的碰撞下。

然后再想一想是什么让它变得那么长?

一层是夜晚的巴黎。夏夜。没有光的城市。然而铁塔一直辉煌地站着;这个城市是她而又不是她,她依旧包容着理想主义,红色和热血,但是她没有光。她的浮华,繁饰和豪奢给了道德败坏的人,他们尝试焚毁这个城市。不变的只有风。

另一层是这个“反英雄”的内心的温柔一面。从想象出的盲人和小女孩:他们没有视力,听力或者嗓音,他们仅仅只是最基本的存在,他们无法对外界的污秽肮脏做出反应;他们只是存在着。以及这位公主大人对于做告密者的挣扎:这个漩涡被很好的描绘出来,而主人公一边寻找作为告密者卑鄙小人的借口,恐惧与随波逐流;另一边内心向往;作为极恶与极善的代表,被人们的舌尖记住。

最后结尾于他的逃跑;这个逃跑永不终止。

1 有用
0 没用
夜巡 夜巡 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

夜巡的更多书评

推荐夜巡的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端