真正的佛系,是行动而不是思考

华南鼠2
2018-07-08 看过

01

前两天刚刚收到书,今天看完。内心有些体会,记录下来。

总体来说,书不错,比较时候刚刚毕业的年轻人看,至于年纪大一些的人,看了大概会想起一些青春的记忆吧。

我思考了书里面的一些问题。

一,人生有没有标准答案呢?

应该是没有的。

每个人有自己的活法,正如书里所说的,“20岁之后,你就是自己的过来人”。

自己的人生自己负责,不需要看别人脸色过活。

有人戴着面具过日子,结果活得越来越不像自己,越来越讨厌自己。

人啊,敢于抓破脸,敢于撕裂自己才是精彩的人生。人不止是只有苟且,更有诗与远方。

有人性格外向,有人性格内向。内向的人羡慕外向的人。因为内向的人常常认为自己有社交焦虑症。

其实“你不是社交恐惧,你只是爱逃避”,没有必要以自己的短处去磕别人的长处,内向的人也是可以很强大。

02

二,“你所谓的佛系,是对生活的逃避”吗?这句话说得真好。

佛系只是在掩饰你内心的焦虑,你完全可以真实的自己。哪怕你只是个普通人,你也不丢脸,你有你自己的色彩。

喜欢胜过所有的道理,原则抵不过你乐意。活得开心才是最应该追求的东西,忠于自己,比任何东西都重要。

03

三,“无欲无求?也许根本不知道自己想要什么”。

现在的人啊!浮躁的多,沉稳的少。肤浅的多,深刻的少。脆弱的多,坚强的少。花心的多谢,专一的少。

本质问题其实就是不知道自己想要什么。不知道要坚持些什么!

04

“没有无用的社交,只有活错的圈子”。

你所在的圈子,决定了你的上限。你现在做事的细节,觉定了你的未来。你的敌人的力量,决定了你有多强大。你怎么样吃饭,决定了你怎么样谈恋爱。

朋友不在多,而在于精。你的朋友圈,只是认识的人的数量,而不是朋友的数量。

好好珍惜的朋友,好好提升自己,朋友才会珍惜你。

05

“仅有一次的人生,就要酣畅淋漓地活”。

你有你的舒适区吗?你想跳出舒适区吗?没有必要跳出去,把你的舒适区扩大,这样更有意义。

条条道路通罗马,但唯独没有捷径。

关于选择恐惧症,也只不过是懒的代名词。先做,再去调整,比只是想不去做,要高级太多了。

这就是给大家推荐的书,一本适合在焦虑中的你看的书。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

别用嘴上的佛系,掩饰你内心的焦虑的更多书评

推荐别用嘴上的佛系,掩饰你内心的焦虑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端