歪笑小说 歪笑小说 7.4分

整理笔记

时间
2018-07-08 看过

第一篇,青山初入炙英社,在小堺的解说下,见识到了为达目的,不择手段的狮子取。 第二篇,新人奖的获得者热海圭介得知处女作有可能影视化,大肆炫耀,结果失望。 第三篇,新人奖只野六郎,经狮子取规劝,学习高尔夫,与"横纲‘’等打球,被玉泽激励要打败“横纲”。 第四篇,一个只会夸奖的新来女责任编辑,被只野看清后厌弃,热海被其蒙蔽。 第五篇,石桥被公司排挤,想成为小说家摆脱目前的状况,被现实打击,为生活继续在公司忍受。 第六篇,青山被上司神田委托,带初中生参观《小说炙英》的编辑部,被事前调查过的学生咄咄相逼,气愤的道出了他们的不易,得到他们的理解。 第七篇,元子与小堺的''对立‘’使只野走出困境。 第八篇,狮子取创办“天川”奖,获奖者出乎意料,却也帮助了它的获奖者。 第九篇,小说炙英退出推理专栏,因意外,约稿的两位作家要写他们并不会的专题,青山等无奈撒谎圆了过去。 第十篇,神田拜访原被抛弃作家寒川心五郎,满足其引退宣言的心愿,勾起了同行间的回忆,事后被为难。 第十一篇,狮子取在会上夸下海口,无奈只能包装热海,多方努力却未果,热海放弃伪装,其后发现,他们营造出了相反的效果,但结果却朝着原来预料的发展。 第十二篇,元子把只野介绍给了父母,父亲须和光男知道其是小说家后,经过一番调查后,最终认可。 十二篇小故事,刚看时以为是不相连接的,看了几篇后又觉得是一篇长篇,看完之后,是发生于同一背景之下的十二篇各不相同的短篇诙谐小说吧!感觉这也是东野圭吾的特点之一,抱着一颗读推理的心,读了一篇笑话吧,挺轻松的!

歪笑小说的更多书评

推荐歪笑小说的豆列