程序猿读后感:凡事多听听正反方各自的观点,才能得出更客观、更接近真实的结论

程序猿甲
2018-07-08 看过

凡事多听听正反方各自的观点,才能得出更客观、更接近真实的结论。

我先是看了《以色列:一个国家的诞生》,为以色列荡气回肠的建国唏嘘慨叹了一番。但读到本书时,突然想起来:哎,那些被感到聚居区的巴勒斯坦人怎么被我彻底忘掉了?!他们后来怎么样了?他们本来在自己家里住的好好的,就这样被赶走了,这样合适吗?犹太人在这个地方缺席了一千多年,即使之前是他们家的,过了这么就再回来主张权利,而且直接把本地人赶走,是不是也不太合理啊?

这些疑问都是当初看《以色列:一个国家的诞生》根本没有想过的,当时只是顺着作者的思路在走。

至于本书的分析,我觉得还是有一定的道理,但这些已经不重要,重要的还是它给我的最大的启发:凡事多听听正反方各自的观点。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

虚构的犹太民族的更多书评

推荐虚构的犹太民族的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端