《越来越懂爱》读后感

爱书爱读书
2018-07-08 看过

《越爱越懂爱》读后感 拿到这本书首先被书名吸引,可能是比较感性的缘故,还没打开去读,就在猜想书里的各个故事,必定是感人的,想着书里主人翁的生死凄美的绝恋,亦或是美好的完美结局,当捧起书去读时,完全不是想象的那样,而是在剖析人性和心理。

还有面对各类感情不同的处理方式,理性或感性,每个人对感情不同程度的理解和需求,读完这本书后,对于以前好多不能理解的人或事,突然有了一些新的看法和理解,好多东西都不是只靠眼睛才能发现的,也没有表面看到的那样好或不好,再有朋友和我倾诉感情的种种,也不会只用看的到的去点评,那些看不到的只有她本人才会有所感悟,就像有句话,如人饮水冷暖自知,只有她自己才清楚她想要和不想要,合适不合适,我们只是旁观者。

书里有句话生命和爱情的质量,却往往在于不苟活,不将就,尊重自己的欲望,不因为外界的眼光委屈自己,在生活上,在爱情里,都求好,向光,及时摆脱生活里死亡的部分,对于爱情友情,亲情都有了新的认识和理解,也找到了自己的弱点,发现自己情商低,好像缺乏爱的能力,没有好好去经营爱!觉得自己懒惰,不喜欢在任何节日上费心思动脑筋,没有情调,也不浪漫,当读到爱是一次次滚石上山时突然觉得很可怕,想着一辈子只做一件事,多枯燥乏味。

一辈子只和一个人过到老多可怕,如果那人比较幽默风趣,和你能沟通可以产生共鸣还好,如果反之,和一个人从相识到相伴到老,要经历多少风风雨雨和坎坎坷坷,才能和一人相守到白头,你会有厌烦倦怠审美疲劳期,会有很多次觉得对方是错的人,经历各种磨合,有可能是累的对任何人和所谓的爱情再也没有心情,或者是因为各种原因走到最后,无论哪一种都不容易吧!

越爱越懂爱的更多书评

推荐越爱越懂爱的豆列