太年轻 太年轻 8.4分

重获新生

五号楼
2018-07-08 20:02:54

又是加泽文!!!《太年轻》的作者又是加泽文!!!自从阅读过加泽文的第一本书《岛上书店》之后我就被作者的作品所深深吸引。

《太年轻》这本书一共分为五个章节,每一章节都在写一个女人。第一章此时此刻就是你最年轻的一刻(瑞秋),第二章无论你去哪儿,你做过的事都跟着你(简),第三章十三条,或一些关于缅因州的有趣事实(露比),第四章你真是个天使(艾伯丝),第五章抉择(阿维娃)。64岁的瑞秋,33岁的简,13岁的露比,50多岁的艾伯丝,20岁的阿维娃,五个章节五个女人,全书的内容都围绕着阿维娃成为议员莱文情人的丑闻,身败名裂的事情在叙述。

《太年轻》这本书突出展现了犯错的问题:我觉得犯错一定是每个人的人生必修课。人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。这两句话可谓是尽人皆知了,我们每个人在学习、生活、工作中或大或小都犯过错。在日常生活中两个小孩子,大孩子欺负了小孩子,家长让大孩子对小孩子说对不起,小孩子接受了大孩子的道歉会说一句没关系。大孩子知错能改,从此再不欺负小孩子,同时得到了小孩子的原谅。然而并不是所有的错误都会被人原谅。书中最后一页写到:

“我能问你一个问题吗?”你说,“你是如何挨过

“我能问你一个问题吗?”你说,“你是如何挨过那场丑闻的?”

她说:“我拒绝为之感到羞愧。”

“你是怎么做到的呢?”你问。

“他们越是针对我,我越要继续前行。”她说。

对于阿维娃犯的错,十多年之后仍然被人们记得,外界仍然会用这个错误打击阿维娃。但是阿维娃自己内心强大,可以勇敢的面对自己曾经翻过的错,使自己更加强大。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列