《打造创意版的自己》书摘

螃蟹蟹
2018-07-08 19:54:32

1、你做的梦想规模有多大,你的意志力就该有多大。当这梦想规模的受益者不止你一人时,你与他人同心协力的力量与决心就更大。

2、偶尔压力有助创意,长期压力会毁了大脑。

3、每半年就会去学一项新技能,最好是跟自己的目前的专长差异极大的,因为当我们在面对新的事物时,我们就得长出新的神经元联结来重新学习;旅行也是同样的道理,当面对陌生关系时,我们也会被刺激长出心的神经元来面对新环境。

4、如果在有病时勉强坚持学习和工作,不仅效率低下,而且容易造成大脑受累损伤。

5、饮食能诱发人脑内一种叫做纤维芽细胞生长因素的物质,饱腹后它在大脑中的含量要比吃饭前增加数万倍,能使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化,出现大脑早衰和智力减退等现象。

6、听音乐可以改善大脑的生长,大脑中负责咨询处理和反应的区域都会变得更发达,能提升大脑的思维能力,还能提高人的智商,并维护大脑的神经功能。

7、发现之旅,不在于寻找新天地,而在于寻找新的眼光

8、乐观积极是广义的正向思考,并不是不去思考负面的东西,而是无论正负,都能看到光明的那一面。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

打造创意版自己的更多书评

推荐打造创意版自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端