太年轻 太年轻 8.2分

犯错人生的必修课

龙dragon
2018-07-08 看过

《太年轻》这本书的作者是美国作家加泽文,我阅读加泽文的第一本书是《岛上书店》。两本小说从故事情节非常相似。

《岛上书店》的主人公AJ费克里和妻子在爱丽丝岛开了一家书店,日子过的还不错,但是妻子死后,AJ费克里性格开始变得怪异,然而突然有一天有人在他的书店里遗弃了一个快2岁的小女孩儿,于是AJ费克里收养了这个小女孩儿,正是这个小女孩儿玛雅改变了AJ费克里的命运,并且获得了阿米莉娅的爱情。《太年轻》的主人公阿维娃学习西班牙语文学和政治学专业,在梦想的行业中做实习生,加入了国会议员的竞选团队。但是因为和议员莱文的婚外恋丑闻,让她身败名裂,但是最终阿维娃改名为简,成为了活动策划人,艾力森泉镇长的竞选者。两本书的主人公AJ费克里和阿维娃都有一个非常好的开始,但是因为一些事情,人生掉落低谷,但庆幸的是二人最后都度过了困难,重获新生。

《太年轻》第一章的内容以倒叙的方式,通过瑞秋相亲对象路易斯口中提到了阿维娃和议员莱文的婚外恋的丑闻,并且瑞秋想要阻止自己的女儿阿维娃和议员莱文的婚外恋,但是作者并没有仅仅从阿维娃和她母亲二人的角度来进行写作,而是一共五个角色进行写作,分别是64岁的瑞秋,33岁的简,13岁的露比,50多岁的艾伯丝,20岁的阿维娃。并且阿维娃和简同一个人物分饰两个角色,同一个人物有第一人称还有第二人称,体现了作者精妙的构思。但是小说的核心内容都是阿维娃和议员莱文的婚外恋丑闻。

阿维娃和议员莱文的婚外恋丑闻体现了当今社会是一个男性占主导的社会。在婚外恋丑闻中,议员莱文没有受到谴责,阿维娃却身败名裂,莱文的妻子也并没有选择离婚。娱乐圈女明星出轨,男的往往会选择离婚。男明星出轨,女的却是隐忍。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列