太年轻 太年轻 8.3分

年轻人不怕犯错

六号楼
2018-07-08 19:35:30

或许我们都听过这么一句话:未来是属于年轻人的,一个人最大的资本应该就是年轻,年轻就有时间去努力,去拼搏、去奋斗、去学习,甚至是有犯错的资本。年轻就会犯错,犯错或许是人生必然的经历,犯错并不可怕,可怕的是不从错误中吸取教训,或者从错误中执迷不悟,从错误中走不出来。 《太年轻》这本书的封面是一个女性角色,一条红色的绸带蒙住了她的眼睛,这或许就是书中的主人公阿维娃(简),红色绸带上写着:曾经不顾一切,因为太年轻。现在我仍要不顾一切。前一句是书中主人公叫阿维娃的一段人生经历。后一句这是书中主人公叫简的一段人生经历。无论是阿维娃的人生经历还是简的人生经历都是因为太年轻。 学习西班牙语文学和政治学专业的天真烂漫的女大学生阿维娃,加入了国会议员的竞选团队,在梦想的行业中做实习生。然而阿维娃成了议员莱文的情人,并且不顾母亲瑞秋的劝阻,最终导致自己身败名裂。最后改头换面成了简,通过自己的努力,成为了活动策划人,更加成熟稳重,成为了艾力森泉镇长的竞选者。很多人成功时常常意气风发,可是失败时往往一蹶不振。所以书中的主人公,从阿维娃到简体现了触底反弹的人生经历,这样的人生经历可能不是一般人所能承受的。日常生活中或者工作中我们会见到一些人,对自己犯的错往往不承认,或者把错误推托到他人身上,而书中的阿维娃可以勇敢的面对自己的过错,这也是非常让人敬佩的。 亲情,爱情,家庭,这些普普通通的事情,作者加泽文在她的小说《太年轻》中,让读者仍然感觉到新鲜,让读者感同身受。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列