太年轻 太年轻 8.3分

岁月的镰刀,修葺一场荒芜的青春

不敌你笑靥如花
2018-07-08 19:26:10

电影《西西里的美丽传说》中的女主人公玛莲娜拥有的无与伦比的魅力,在哪个时代显得格格不入,同时更彰显出强大的女性光辉,就如作者加泽文在文中描写的几位女性一般熠熠生辉,年轻时你一路莽莽撞撞,靠着自以为是的不成熟的思想想尽力表现的优秀,可现实往往弄巧成拙,给你一记响亮的耳光,最终陷入深深地矛盾,作者加泽文说“人不是一出生就一成不变的,生活会迫使他再三再四的脱胎换骨”。青春这条路上的跌跌撞撞和磕磕碰碰都将成为你弥补人生缺陷的财富,脱胎换骨也并不意味着平淡无奇,而是在胆大之后又填了一份心细和稳重,就如文中64岁的瑞秋,虽不在年轻但仍通过互联网去结识异性,去约会,敢于追求自己的爱,不再年轻不是指年龄的消逝,而是心态的老去,没有什么所谓的芳华,有一颗年轻的心,每一刻都是芳华,在你还是孩童时犯过很多错,但最终你都一步步释怀,没有人与你过不去,有的只是你与自己的纠结。20岁的阿维娃怀着一颗纯真的心,用自己优秀的能力一步步展现出自己独特的才能,靠着一颗年轻的心一往无前,在事业上顺风顺水,但生活就像在过山车,当你极力攀上了最高峰,迎接你的往往是无尽的深渊,阿维娃被卷入一场性丑闻,一夜之间身败名裂,但他没有向

...
显示全文

电影《西西里的美丽传说》中的女主人公玛莲娜拥有的无与伦比的魅力,在哪个时代显得格格不入,同时更彰显出强大的女性光辉,就如作者加泽文在文中描写的几位女性一般熠熠生辉,年轻时你一路莽莽撞撞,靠着自以为是的不成熟的思想想尽力表现的优秀,可现实往往弄巧成拙,给你一记响亮的耳光,最终陷入深深地矛盾,作者加泽文说“人不是一出生就一成不变的,生活会迫使他再三再四的脱胎换骨”。青春这条路上的跌跌撞撞和磕磕碰碰都将成为你弥补人生缺陷的财富,脱胎换骨也并不意味着平淡无奇,而是在胆大之后又填了一份心细和稳重,就如文中64岁的瑞秋,虽不在年轻但仍通过互联网去结识异性,去约会,敢于追求自己的爱,不再年轻不是指年龄的消逝,而是心态的老去,没有什么所谓的芳华,有一颗年轻的心,每一刻都是芳华,在你还是孩童时犯过很多错,但最终你都一步步释怀,没有人与你过不去,有的只是你与自己的纠结。20岁的阿维娃怀着一颗纯真的心,用自己优秀的能力一步步展现出自己独特的才能,靠着一颗年轻的心一往无前,在事业上顺风顺水,但生活就像在过山车,当你极力攀上了最高峰,迎接你的往往是无尽的深渊,阿维娃被卷入一场性丑闻,一夜之间身败名裂,但他没有向命运低头,几年以后化身为简继续在与命运搏斗,作者笔下的女性并不是像她们的外边那样柔弱,而是有一颗比任何男人都不弱的坚韧不拔的心,每个女性都有为了爱,为了自由追求的权利,作者加泽文极力诠释了这一观点,就如玛莲娜,阿维娃,瑞秋一样,努力追求自己活的方式和态度!!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端