遇见《解忧杂货店》的小幸运

郝小兔🐰
2018-07-08 19:08:26

一开始读这本书的时候,我以为只是几个单独小故事的集合体,结果在读完整本书的时候才发现里面的每一个故事,每一个人物都是紧密联系的,书信与故事的结合体带来的是满满的感动,每一个故事都深深的吸引了我。过去与未来的相结合让你感觉是做了一个时光的梦。厚厚的书,满满的感动:女运动员照顾心爱的人的方式不是陪伴而是努力训练从而实现自己和他的梦想;女歌手为了报答自己和弟弟的恩情,在每一场演唱会的最后都会唱那首《重生》;鱼店父母用自己的方式支持儿子实现自己的音乐梦;孤身一人的母亲决心生下孩子,不管生活条件多么差,都坚持给孩子最好的,甚至在发生意外的时候都要保全孩子的生命;为了给孩子一个好的生存道路和前途,逃跑的父母也甘愿放弃生命;从陪酒小姐到成功的商人,依旧不忘姨母对自己的抚养之情;浪矢爷爷不管是对孩子的玩笑还是真正的烦恼甚至是一张白纸都给出认真思考后的建议;翔太、幸平、敦也用不算漂亮的字迹发表自己的看法。一个个故事汇集了极大的感动。感谢翔太、幸平、敦也的认真的态度,帮助更多的人们更好的面对生活;感谢浪矢爷爷每一封认真的回信,给予了我更多的思考;感谢浪矢后人的做法,让杂货店的影响永世长存;感谢东野圭吾先生,写出了如此感人的作品,让我在处理朋友、父母之间的关系的时候能做出更加正确的选择,在友情、亲情等情意中不再迷茫。就像幸平说过的那样,这些烦恼让我这样的人都有了价值。书中最动人的也许就是这些人的感恩之心,在接受了建议后,依然会千里迢迢的赶回来投上一封感谢信,在听到小时候的孤儿院出了事后,会献上一己之力。人们对生活的努力的样子是这本书体现在出来更美的一面,不管你有多么卑微,在什么位置都有自己的价值,要通过自己的努力去打拼。也许我们能从这些和我们一样的小人物学到点什么,产生共鸣。现在的我们都是一张张白纸,就因为是白纸所以才有更多的可能。明天一定比今天更好不是吗?也许当我在生活中遇到困难的时候我会去想浪矢爷爷的建议。破旧的牛奶箱会永远存在我的记忆里。强烈安利这部作品,一次解忧的旅程,一次心与心的交流。感谢《解忧杂货店》,遇见你是我的小幸运。(个人见解,只供参考)

(PS.背景音乐推荐李荣浩的成长之重量的原因是读《解忧杂货店》这本书就是一次成长的过程,这份重量将是弥足珍贵的。成长之重量,无法计算,太多难忘,这条路好长,去的地方,有诗和理想,昨天留下的一滩泪和汗,造就现在的我越倔强越勇敢。)

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列