投资最重要的三个问题

pilllow
2018-07-08 看过

在高度的问题上,人们的观点很明确:越高越危险,站的越高,人就会跌得越重,这也是人们看待市盈率的方式。

公司债券的利率是税前数值,因为债券利息可以税前抵扣,而盈利率是税后数值。

当你买入股票时,你实际上购买的是未来的平均盈利率,他很可能高于当前的盈利率。而当你购买债券时,未来的平均利率就等于现在的利率。正因为如此,当前股票的盈利率不必高于债券的收益率,股票就已经更加诱人了。如果你从报纸或广播反复获得同样的投资建议或者对一件事的描述,那么这些信息就没用了。

过去五年中最抢手的股票在未来五年中未必受欢迎,反之亦然。

我不是逆向投资者,因为如果人们倾向于认为某件事会发生,真正发生的可能是另一件事——但这并不意味着两件事正好是相反的。与大多数人的预期及相反的情况相比,不相关的情况更有可能发生,当前,真正的逆向投资者与一般投资者的正确率差不了多少。

人们倾向于认为自己没犯错误,拒绝在亏损时放手,这是人类的天性。毫无疑问,在股价继续下跌时卖掉股票无疑是失败者的行为。但有时你必须承认自己的决定是错误的,你应该把钱投在更有价值的地方。

长期债券是在自由和开放的市场中交易的,它代表了市场对通货膨胀的真实预期。不要参考短期利率,记住——短期利率是由中央银行一手垄断的。长期债券利率没有人能控制,它完全是由自由市场来决定的。因此它反映了市场对中央银行决策质量的预期,市场正在对未来的通胀风险进行定价。

为什么通货膨胀和长期利率在过去30年间一直稳步下降呢?20世纪80年代初开始,各国中央银行就通过自由贸易和全球化在针对通货膨胀的战争中占据主动,这个做法使全球长期利率逐渐从历史的高水平开始回落。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

投资最重要的三个问题的更多书评

推荐投资最重要的三个问题的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端