太年轻 太年轻 8.3分

回不去的过去,只因太年轻

静初墨雨
2018-07-08 18:51:09

回不去的过去,只因太年轻 “曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍要不顾一切。”这句话充分诠释了年轻时代的真谛。年轻,一个中性词语,指的是年纪不大(多指十七八岁至三十岁出头),相对年龄来说处于较小的状态。年轻是我们冲锋陷阵的资本。年轻时候的懵懂,让我们有更多的冲动和行动,也会伴随很多犯错的选择。因为年轻,才会无所畏惧;因为年轻,才有更多选择的权利;也因为年轻,面对抉择时更容易冲动。 《太年轻》,讲诉了五个女人的故事,她们处在不同的年纪,因为一个年轻女孩而被牵连在一起,漫长的岁月让她们发展出真正的友善、胆识与决断力。 书中主要围绕20岁刚参加实习工作的阿维娃进行展开,阿维娃是一个天真烂漫,能力出众,有理想和追求,并为了梦想而积极向上的女孩。父亲是知名医生,母亲是学校校长,自己又是优等的大学毕业生,她拥有令人艳羡的生活。正值青春年少,本该一切都是好的开始,一直以来的梦想也正在实现。初涉职场的她却遇见了自己一生的劫难,与国会议员莱文纠缠不清。莱文是一个成熟稳重,英俊帅气的人,他彬彬有礼、事业有成,有家室,有儿子,这样一个工作经验丰富,生活阅历精彩的人,又有绅士风度的知名人物,难免让初涉职场的阿维娃迷恋,在一次次抉择中,阿维娃一直贪恋着对莱文的爱意,在一次次错误的选择中迷失自己,酿成了大错,也付出了沉痛的代价——深深伤害了所有相关的人,昔日的梦想似乎已遥不可及。因为与莱文的绯闻,工作陷入一团乱麻,发出的简历也石沉大海、杳无音讯。生活也受到影响,阿维娃也曾一度消沉,如行尸走肉般的活着。但值得庆幸的是,她最终走出了自己黑暗世界,以全新的面貌开始新生活。 生活的一切都是选择,也都可以选择。单身的瑞秋,虽64岁年龄,仍坚持健身,努力生活,秉承对生活的热爱,度过余生最年轻的时刻。睿智精彩的艾伯丝,对待任何问题都能冷静处理,面对出轨的丈夫,她却选择了容忍,在爱情里丢失了自己,换来的仍是丈夫对爱情的亵渎和背叛。无论面对怎样的情况,爱情亦或是亲情,坚持自我,才可能会拥有更多的幸福,一味的妥协和容忍,最终也只是苦了自己。聪明可爱的露比,不因别人的目光改变自己的想法,小小年纪就有自己主见。 一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列