人得活的多不自信才会信这些啊

躺平平
2018-07-08 18:47:24

2018.6.17亲生闺蜜给我安利了一百次,让我学,并要写出一篇五百字的读后感。听说ayawawa是邪教,想挑战自己看看……

2018.7.7 看了一半,实在是看不下去了,可能没法给闺蜜交读后感了。

闺蜜说这本书她借给了很多人,所以书有点旧,确实,我在看的过程中还发现有人在里面画了波浪线,标了重点。

为了我们俩的革命友谊,我不准备当面她吐槽了,就偷摸的在豆瓣标一下吧。

不得不说,ayawawa真的是太会投机取巧了,不过我好像也明白了她的这些歪理邪说为什么会有市场,作为男权社会的帮凶,她的出现就像是一个头顶“勇”字的女战士,看似说出了很多人不敢说的“实话”。可是啊,这一套套不经推敲的理论,即使把它们包装的再“漂亮”再“实用”,也不过是在矮化女性啊。女人是工具是机器,女人活着就是为了结婚、生殖,女人失去了男人就变得不再有价值,这种观点难道不可怕?想起她有几百万信徒,我冷汗都冒出来了。

我觉得我们要明确的是,不管多少人站她这边,无论何时何地,物化女性就是封建残余,人多不代表就正确,如果女人都按书里写的这么活,那之前几代女性用血肉之躯争取来的平权,也就根本没意义了。

还有一个疑问是,

还有一个疑问是,全世界批量生产几亿个“ayawawa”,男性还会觉得这样的世界是有趣的吗?

这本书磕磕绊绊看了一个月,只有一个感受:如果我未来的另一半不能欣赏我作为独立个体的独特性,那我余生还是一人儿过吧。

完美关系的秘密的更多书评

推荐完美关系的秘密的豆列